zolotou-lev.ru

китайский ресторан дружба народов Росиии и Китая

Никто еще не разгадал секрета китайской кухни. Злые языки утверждают, что и кухни такой нет, — а есть сумма блюд, характерных для разных уголков Китая. Ингредиенты так разнообразны, а их комбинации столь многочисленны, что могли бы стать украшением нескольких национальных столов.

А может, это и есть главный секрет? Богатство, даже чрезмерность кулинарных даров! Главное — здоровая сбалансированность продуктов, вкусных и полезных.

В духе китайской философии вкус должен быть гармоничным, а в идеале соответствовать требованию момента. Искусные повара знают, как надлежит приготовить блюдо для писателя, политика и любовника.

Сами китайцы часто говорят о «восьми больших стилях». В остальном мире принято выделять четыре ведущие кулинарные традиции: пекинская, сычуаньская, шанхайская и кантонская.

В прибрежных провинциях (Шанхай) очень популярны блюда из рыбы и морепродуктов, одно из фирменных экзотических предложений — «волосатый» краб. Жители любят также и сладкие блюда: большие куски нерафинированного сахара добавляют к свинине, ветчине и даже к рыбе.

Континентальная сычуаньская кухня очень острая и благоухает жгучими пряностями, приправами и копчениями.

Кантонская традиция, напротив, избегает приправ, предпочитая сырые морепродукты, приготовленные на пару и имеющие естественный аромат. Здесь отдают предпочтение рису, а не лапше.

У пекинской кухни кисло-сладкий вкус и жирные «акценты» — баранина и кунжут. Самое знаменитое блюдо — утка по-пекински, настоящий шедевр мировой кулинарии. Для этой кухни характерно употребление булочек и макарон. Рис здесь используется очень редко.

Поскольку настоящая китайская кухня практически незнакома большинству уфимцев, перед шеф-поваром «Индокитая» стояла сложная задача – суметь с помощью меню одного ресторана нарисовать яркую картину кухни всего Китая. Среди бесконечного многообразия блюд необходимо было отобрать те, которые раскрывали бы особенности всех основных направлений китайской кухни. При этом выбранные блюда, при полном соблюдении рецептуры и технологии приготовления, должны быть близки нашему вкусу и полезны.

Мы считаем, что наше меню получилось богатым, гармоничным и ярким, а блюда вкусными и полезными. Приходите в гости, заказывайте на дом и убедитесь в этом сами!