zolotou-lev.ru

китайский ресторан история

Китайская кухня очень популярна в мире. За рубежом маленькие китайские ресторанчики есть почти в каждом мегаполисе. В России они пока экзотика. Одна из причин – наличие ряда мифов, которые создают совершенно неверное представление о китайской кухне. Ниже мы постараемся их развеять.

Миф первый. Китайская еда очень острая.

Китайская кухня по праву считается одной из самых разнообразных в мире. И в ней есть блюда на любой вкус, и чрезвычайно острые и бесподобно нежные. Поэтому вешать такой ярлык на всю кухню – большая ошибка. Попробуйте, например, утку по-пекински или баклажаны в кисло-сладком соусе – вряд ли найдется уфимец, способный устоять перед этими лакомствами.

Миф второй. Китайская еда очень вредная.

Ни для кого не секрет, что китаянки выглядят моложе европейских женщин. Крепкие зубы, блестящие волосы и прекрасная кожа – неоспоримые достоинства жительниц Поднебесной. Одна из причин этого – особенности питания китайцев. Все ингредиенты любого блюда обязательно должны быть предельно свежими и натуральными. Разнообразие блюд обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а технологии приготовления, например, использование сырых продуктов или кратковременное обжаривание на сильном огне, обеспечивают сохранность всех полезных свойств.

Миф третий. Китайская еда чересчур экзотична и не подходит нам.

Многие соотечественники, услышав словосочетание «китайский ресторан», сразу представляют блюда из собак, насекомых, змей.

Действительно, в Китае умеют готовить и употреблять в пищу всё, что признается съедобным, но такие ингредиенты являются «деликатесом» и для самих китайцев. Основа их рациона – рис, лапша, овощи, мясо, рыба и морепродукты, фрукты. Причем многие блюда, особенно если попросить не делать острыми, совершенно неотличимы от европейских.

В ресторане «Золотой лев» нет блюд, вид и вкус которых мог бы неприятно шокировать. Для любителей экзотики мы ввели в меню несколько оригинальных блюд, к примеру, салат из свиных ушек или лягушачьи лапки на сковороде.